+2 RSS-лента RSS-лента

Развлечения

Автор блога: Julianna
Амазонки Анапы
А хотите расскажу вам одну легенду про Анапу?
Все знают, кто такие амазонки, или валькирии - независимые женщины, безмужние и очень смелые. Сегодня есть масса подтверждений тому, что легенда об этих неприступных женщинах зародилась именно близ Анапы. Пели они, привлекая мужчин, именно на Высоком берегу.

Хотите побывать на земле, где жили древние амазонки? Приезжайте в Анапу. В древние времена велись летописи, а в них отмечено, что на Кавказе действительно существовала группа независимых женщин. Они считались военной группировкой, адыгеек-амазонок учили стрелять из лука (а впоследствии - из ружья), обучали верховой езде - обычным девушкам это было недоступно.

В Черкесси на девушек-горянок с детства надевали корсет, который препятствовал росту груди. Также они имели специальную одежду для верховой езды. А уж о нравах юных горянок до сих пор ходят легенды. До свадьбы они вольны были вести абсолютно свободную жизнь. Амазонки выбирали себе самых храбрых и красивых мужчин, преимущественно голубоглазых и со светлыми волосами, и забирались с ними на Высокий берег.

До наших дней дошли песни и легенды об этих событиях. А место действия можно наблюдать своими глазами.
Амазонки Анапы
Julianna +1 465 1 комментарий
Паралия
В Витязево можно отлично отдохнуть не только детям, но и взрослым. Чеготолько стоит Паралия - главная улица поселка. Здесь собраны все самые лучшие развлечения в городе. Есть парк аттракционов, кстати, не только для детей, но и для взрослых там есть на чем покататься.
Кафе, бары, рестораны - любимые развлечения для взрослых. Все это найдется на Паралии. Работают заведения до самого утра, а еще чаще - до последнего клиента. Натанцеваться можно вдоволь. особенно впечатляют дискотеки практически на побережье.
Если вам нужна познавательно-культурная программа, посетите дельфинарий, экзотеррариум и океанариум. Несмотря на скромные размеры, здесь много всего интересного. Обязательно постарайтесь попасть именно на экскурсию, так как сотрудники обожают свою работу и с таким энтузиазмом рассказывают про питомцев!

В общем, на Паралию можно прийти в любое время суток и всегда найдете, чем заняться
Julianna +1 786 2 комментария